А на воле все сходят с ума

Анатолий Филипповский
А на воле все сходят с ума,
Знать на то она - воля,
Дом для воли - тюрьма,
А тюрьма - её доля.

Я на воле погибну в безволии,
- Но для всех приходит весна,
Распуститься всему позволили,
Директиву шлют небеса.

С журавлями шлют,
                слышно во поле,
Как услышишь,
                беги из тюрьмы
С матюками,
                Касатик,
                да с воплями...
Здесь не место вольным,
                - беги.