Стол накрыт на две персоны

Валентина Карпова
Стол накрыт на две персоны,
Но одна я, как всегда...
Проклятущие перроны
И разлуки-поезда...

Почему судьба такая?
Почему он не со мной?
Принимаю, потакая...
Ах, сердечушко, не ной!

Не боли и не терзайся,
Успокой скорее кровь.
Ты-то хоть не издевайся,
Запрещённая любовь!

Я не жду от вас участья.
Выбор мой. Кого винить,
Что ворованное счастье
Истончает жизни нить?

Словно принц с другой планеты,
Появился и исчез...
Побрякушки и конфеты -
Это — да, и даже — чрез...

А хотелось бы на ужин
Просто сырники испечь,
Называть любимым мужем,
Не тайком — законно лечь.

Я мечтаю, чтоб остался,
И не думал о других,
Чтоб совсем моим считался,
Чтоб до смерти длился миг -

Чудо нашей первой встречи!
Только, нет… увы, увы...
Он живёт, расправив плечи,
Это я средь злой молвы...

Телевизор. Ёлка. Свечи.
Праздник радости лишён...
Не остался и на вечер -
Вновь уехал, вновь ушёл...