Мотыльки

Катерина Пинчугова
У него на уме черте что и вообще чепуха,
Он как мартовский кот от заката к восходу
По ночным серым улицам ищет кого-то,
Чтоб смогла вместе с ним упорхать.

Он и сам отдохнуть бы хотел, но других
Перламутровых красок не выискать днем,
Вот и молча твердит лишь одно, об одном:
Мол какие чудесные с ним мотыльки.

Он и сам бы не прочь завязывать все пути,
Не ходить на ночные прогулки, когда
В это время "встречаю таких ярких дам,
Как смогу я таких отпустить?"

А под утро приносит потрепанный вид,
И как будто меняется с кем-нибудь душами,
Обнимает жену, и тихонечно слушает
Как та тонет в слезах, притворяясь что спит.