У него ещё всё впереди!

Валентина Карпова
Новорожденному, юному Новому году:



У него ещё всё впереди:
Радость, слёзы, восторги, тревога...
Смолкни время — дитя не буди,
Погоди с нетерпеньем, дорога...

Будет утро, откроет глаза,
И пойдёт, не взирая на бури.
Встретит солнце его и гроза,
Безмятежность обманная "хмури"...

Он увидит как колос взойдёт,
И оценит размер урожая,
Повзрослев, тихо в осень войдёт,
Взглядом юность свою провожая...

А потом вдруг грядут холода.
Неожиданно, резко, сурово.
Подмигнёт на прощанье звезда,
Оттолкнувшись от вечности крова...

Но останется, может быть, след
Понимания сути ответа.
Пригасите, пожалуйста, свет -
Не будите дитя до рассвета!