Всё сказано заново...

Нина Хижняк
«Сверканьем до кипени
Вскипающих волн…
Песками засыпанный,
Сахара, твой холм!».

М. Цветаева, 9 июня 1923 год

Всё сказано заново,
Теперь уже мне!
Я – милый, звезда моя,
Горю, как в огне.

Сахара нас выдержит,
Тебя и меня,
Но имя не выжжено
Безвестностью дня!

И мысли, те, странные,
В них я лишь один.
Не прячь меня рано ты,
Оазис, терпи!

И наглухо, замертво –
Песчаная сушь?
Адамово яблоко
Внутри наших душ.

Они – то под ветрами,
Но пуст уже холм!
Не бойся, я - верный твой,
Я к слову пришёл…

Спешу в монологи я,
Там рвётся строка!
Любви, твоей, много в ней,
И ревность в словах.

Не страшно, ты старше что…
Любовь – не порок!
Проблемой  не ставшая,
То видит наш Бог.

В стихе эхом станешь ты, -
Как ты мне близка!
И чувств, моих, залежи
В барханах песка.

Мне жаль, что не рядом мы, -
Любовью объят…
Ответ так безжалостен:
Твой век не унять!

14.01.17 г, Н.М. Сегеда