Давай убежим

Оля Брайан
Давай убежим туда, где водопады растворяются в звёздах,
Теряются во всепоглощающем тепле счастливые лица.
Где птицы доверяются своим птичьим сновидениям в уютных гнёздах,
Где мерцает зеркального озера гладь, что же мне снится?


Давай убежим туда, где в воздухе замёрз дым сигареты,
И где лезвия ножниц не въедаются с голодом в запястья.
Услышим песни водных нимф, что при жизни так и остались не спеты,
Ощутим где-то в нашем сердце пушистый кусочек счастья.


Давай убежим туда, где кошки молятся луне на крышах,
Где уличные псы, — немного волки, — воют о наскучивших проблемах под окном,
Где под паркетом тихонько скребут коготками уставшие от жизни мыши,
И где белые мотыльки у одиноких фонарей окутываются, — словно пледом, — долгожданным сном.