За подснежниками 2

Адриана Миа
Сидела она думала, думала... И пошла к мачехе.
- Что всё собрралась? -Строго спросила она.
-Да, собралась. Только мне нужен топорик.
-Топоррик? Зачем тебе нужен топоррик? Подснежники что ли сррубать?
-Да нет, -сказала Алёнушка-Ветки на пути рубить, чтобы в лес пробираться...Искать же буду, ходить по лесу...А то я пойду, а меня веткой по лицу...
-Кто?
-Морозко...
-А...Моррозко...
-Ну да...
- Ну иди сама возьмёшь...
- А мне ещё водички....хлебушка...
- Да ну? Зачем?
-Так полить же нужно снег чтобы растаял...
-Аааа, ну ладно, там возьмёшь.
-И верёвочки, и корзиночки...
-Ну всё! Ладно заколебала меня уже, иди возьми там!
Вышла  девочка из дома на улицу, села на заснеженное снегом крылечко и плачет....
Вдруг слышит кто то ей говорит
- Что ты плачешь хорошенькая, миленькая девочка? Что у тебя случилось?
Девочка посмотрела, а рядом стоял маленький белый пушистый пёсик.
-Ой! А кто ты? Ты со мной разговариваешь?
-Ав! Ав! -ласково гавкнул он и чмокнул в щёчку.
-Мачеха послала меня в лес за подснежниками. А где я их там найду? Ведь они растут только весной, когда сходит снег, становится теплее...
- Я тебе помогу! - Ав! Ав!
Вдруг резко открыла дверь мачеха. И удивлённо, рассержено сказала:
- Ну что ррасселась...иди, шурруй в лес! А этот пёс что здесь делает?
-Ррры...Ррры...- вдруг собачка зарычала на девочку.
- А! Авва.
-Афф...Афф...
-А ты не доверряешь ей, ну что ж иди с ней, будешь следить, а то она вдрруг что схитррит.
-Афф! Ррры...- сново зарычал он.
-Ну ладно-сказала мачеха,- а то я уж неладное заподозррила, прям на душе полегчало -погладив себя по животику сказала она. Зевнув и раскрыв перед собой  петушиный веер она закрыла дверь. И девочка услышала за дверью фразу: "Какая бестолковая эта девчонка! Ну просто одним словом дурра!"