Обнажает кризис души и сердца

Лилия Драгомаз -Кройтер
 Обнажает кризис души и сердца.
Лесть и ложь не спрятать,хамству нет конца.
Стали не бояться плюнуть на других.
Можно изголяться с бедных и больных.

Стали не стесняться- Роскошь на показ...
Для детей богатых- Элитный первый класс...
Кто такой Учитель?Он сколько получает?
Ученик-мучитель,открыто унижает...

Кто такой Рабочий?Раб- ты значит чей?
Раб у станка батрачит,бездну дней,ночей...
На зарплату,как прожить?Если цены лишь растут?
А с мозгами,как дружить?Если мысли их гнетут?

Истребили все гнезда Родовые,
Знать и князья теперь у нас блатные.
Только ценности у них другие...
Для них Свои и те давно- Чужие.
***
Пересадят всех в больницу...
Всех Кто возбухает?
Просто будем материться....
Мат пока прощают.
***

 Зло с Добром вступило в спор.
Сколько стерпит человек?
Но известно до сих пор,
Что он терпит -Целый век....
***
Лишь бы не было войны.
Твердо нам запало в душу.
Были б Живы бы сыны.
Эта правда кривду рушит.
***
На картошке и воде,
Села стойко выживали.
Вшей ловили в бороде,
От чахотки их жевали.

В супер-маркет ходим,как в музей.
Смотрим цены взглядом примеряем...
Сотня,триста,двести - Обалдеть...
Цифры в столбиках считаем.

Помидоры вместе с Чиполлино,
Огурец туда-же ,-Штука за салат...
Это все без мяса- Ешь салат козлина,
Кто-же в диете этой виноват?

А зарплата,да все стоит на месте.
Твердая валюта,в чем секрет?
Споры,разговоры,хоть ты тресни,
Лабиринт закрыт и выхода в нем нет.

А кому ты жаловаться будешь?
-Кто на что учился!, говорят...
Лихо не буди,а то разбудишь...
Помнят все и все,-и от того молчат.

Слишком сильный правосудия Меч.
Кто не судит,не судим и будет...
Спрячь головку между плеч...
Бог он есть,Он всех рассудит.

Как в берлоге все сидим,
Только нас не трогай...
Все мы видим,все глядим,
Тихо молим Бога...

-Сотворите Чудеса...
На ночь Бога просим.
И молитвы в небеса,
Ангел вновь уносит.