Где черно-белое число

Юрий Баштанник
Где черно-белое число
С последними шагами входит,
С календаря и на порог
И может крикнуть петухами громко…

Где покосился на заборе тын,
Калитка заскрипела тонко…
Ты не ходи в последний день
За черно-белые ворота…