***

Катерина Пинчугова
Можно долго дышать и молчать, пока память не станет душить,
Пока сердце не станет тебя разрывать от боли.
Я не думаю кто и кого тут доводит -
Просто я, будто кукла, в которой не видят души.

Просто будто я ваза, граненный и жгучий хрусталь,
Наполняюсь до края сиропом из мелких обид,
Да и каждый мой угол шипами обвит
После каждого выкрика, мол я устал.

Просто я будто солнце взрываюсь в тиши,
И руками меня не согреть, не достать.
Я сама себя, мучая, прячу под стать
И шепчу еле слышно:взорвусь, не дыши.

Только правда не не в том, что все это опять.
Это ложь. А у ваз не увидишь углов,
В куклу душу засунуть никто не готов,
Да и солнце навряд ли возможно взорвать.