Тепло строк

Сергей Николаевич Меркулов 2
Бывал я страшно суеверным,
Бывал, строптив из ряда вон.
Но оставаться слову верным,
Не попирался мной закон.

Менять коней у переправы,
Не позволяла духа суть.
Не обходил бугры и ямы,
Где шанс сулили обогнуть.

Ни от ветров не ждал поблажек,
Ни от людей, что у руля.
И пусть неизмеримо тяжек,
Мой груз заплечного хламья.

Богат он ни казной из злата,
Я не охотник до него.
В нём луч осеннего заката,
И стихотворных строк тепло.

К разгадкам радужных секретов,
Дорогу ангел мне стелил.
Уж сколь воспето мной рассветов,
Всё жажду я не утолил.

В каком не пробудила б доме,
Меня минут счастливых блажь,
Всегда держу я наготове,
Тетрадный лист и карандаш.

Как к правде солнечного света,
Не подпущу я ночи тьму,
Так зря не ждите от поэта,
Воспеть, что чуждо так ему.

Сколь душ изведало терзанья,
Любезной братии моей.
Во благо счастья мирозданья,
Неся свет истин для людей…
---18.01.2017 г.---