кукушка

Ольга Зайцева 5
Услышу ли нынче болтушку- кукушку,
И что она может мне вновь нагадать,
Что может быть мне беззаботнее слушать
Её на опушке, и годы считать.
Чем на спину лечь среди знойного лета,
Смотреть сквозь березовые кружева,
И солнце вдыхать, забывая о бедах,
И стелется сладко для сна трын-трава.
Шумит ветерок в одинокой осинке,
Лопочут листочки заветный секрет-
Что напрочь растаяли зимние льдинки,
Кукуй же, кукушка, мне тысячу лет.