В процесе роста самостановления

Даниэл Мазмишвили
К волшебным сказкам и истине суровой,
К раскрытию секретов мирозданья,
К почтенной мудрости и к младости бедовой,
К отраде отдыха и к мукам созиданья.

В жаре экватора и к стуже полюсов,
К безмолвью айсбергов и к реву водопадов,
К цветению пустынь и к сумраку лесов,
К нагому телу и к изяществу нарядов.

Любовь к всевышнему и трезвый атеизм,
Любовь к стабильности и к духу революций,
К устоям прочным и к явлениям катаклизм,
И к совершенствованию сущих конституций.

Любовь объемлет многое и ей подвластны все,
Она врожденное, природное явление.
Дана живому чтоб иметь успех,
В процессе роста самостановленья.

Но форму жизни мыслящей создав,
Природа - Мать - большая мастерица.
Какой-то малой толики в творении не додав,
Его заставит раствориться.

Крупицу эту - разум вездесущий,
В себе самом ты должен обрести.
Дабы свой срок к величию зовущий,
Не сократить, а к вечности вести.

Насущней этой нет сейчас задачи,
Её всем миром надобно решать.
Удачи разуму, огромнейшей удачи,
Милитаризм изъять, убийству помешать...