Соскучились люди по воле...

Александр Шеховцов
Соскучились люди по воле,
Вот только не знают какой.
Растёт вседозволенность в поле,
Полита слезою людской.

Взращенная злобой, обманом,
Пропитана кровью сердец,
Цветет  и так пахнет дурманом,
Свобода, - творенья венец.

За ложью, клубящей туманом,
Той воли невиден рассвет.
Она лишь плодит наркоманов,
И в ломке не скажешь ей нет.

Без продыху яд испускает,
Чтоб людям не сделать глоток,
Той воли, какая бывает,
Какой наделил его бог.

Живи и дыши тем дурманом,
Коль выбор пока небольшой.
Давно уж сроднились с обманом
Пришедшим к нам с новой волной.

Соскучились люди по воле,
Вот только нужна ли она?
Растёт вседозволенность в поле,-
Такая свободы цена….
18.01.2017г.