Я ветер славлю, в ветре сила

Даниэл Мазмишвили
Летит в полуденную высь,
Дыханье моря - исполина.
Чтоб в ней тучи родились,
Их ветром унесет в долину.

Тяжёлым росчерком они обнимут,
Леса, сады, луга, поля и огороды.
Из тел их струи благодатно хлынут,
Напоят землю и разбудят всходы.

Но что без ветра облака?
Движения нет - нету молний.
Не громыхнет издалека,
Все вяло, тихо и спокойно.

Я ветер славлю, в ветре сила,
В нем непоседливость и страсть.
И на его могучих крыльях,
Несём мы в небо свою власть.

Он безотказный, неуемный,
Молотит, движет, мелет, вертит.
Сумей, запрячь - добром ответит,
И труд проделает огромный.

Энергополное  подспорье, пока гуляет на подворье,
Используй же его силищу и наше небо станет чище.
Неужто недра лучше рыть?
Чтобы горючее добыть...