Ускоренно убьём жилищную проблему

Даниэл Мазмишвили
Бреду бесценно, созерцаю,
Микрорайонов скучные строения.
Жильё нужно, никто не отрицает,
Но вид его лишь портит настроение.

Стыдливо прячутся безликие дома,
За зелень насаждений запылённых.
Не много ж было  надобно ума,
Чтоб эдак осчастливить заселённых.

Внутри бетонных коробков,
Жилец зависит от погоды прямо.
Когда жара, он ходит без портков,
А в холод - кутается рьяно.

Строймеханизм  налажен на три смены,
Шаблонно шлепают в сутки целый дом.
Ускоренно убьём жилищную проблему,
О всем другом подумаем потом.

Добро народа в итоге превращаем,
В убожество мы на потребу дня.
Сии твоенья детишкам завещаем,
Куда уж им до красного коня...