Школьные годы

Станислав Шубин
Школьные ступеньки помним наизусть,
Время скоротечно, и на сердце грусть.
Все ходили в школу знания получать,
Если урок выучен, получали пять.
Детство ведь лихое, хочется гулять,
Чтобы быть отличником нужно много знать.
Только вот не каждому было всё дано,
Погулять хотелось, и сходить в кино.
Были развлечения разные у нас,
Наигравшись вволю, приходили в класс.
А учитель в школе словно понимал,
Кто урок не выучил, книг не открывал,
Этого товарища сразу вызывал.
У доски краснея формулы писал,
Слушал все подсказки, но не понимал.
И стандартно неуд ставился в дневник,
От оценки этой каждый бы поник.
Дома всё понятно, в угол, иль ремень,
И сидишь читаешь книжки целый день.
Время скоротечно, прозвенел звонок,
Школьная линейка, кончился урок.
Школьные экзамены, выдан аттестат,
Вечер расставания, школьный, первый бал!
До свидания школа, и учителя,
Вам от нас спасибо, в добрый путь друзья!