Моё отшельничье...

Михаил Сальман
Дом себе содеял из стихов,
И из них - подсобки и лепнину,
И укрылся в нём - до потрохов, -
Перерезал с миром пуповину.
Я теперь с собою тет-а-тет,
Шептуна не слышу и кликушу...

Льётся в окна поднебесный свет,
Греет остывающую душу...

Мне теперь уже до лампы всё:
Не судя, живу, не обвиняя,
Интересней Будда и Басё
И «Волна» с гравюры Хокусая...