Он так горел...

Надежда Зотова 2
Он так горел, рябиновый огонь!
Он так манил, алея меж ветвями,
И падал красной каплей на ладонь,
И снег багрил кровавыми кистями…

Как болен он, чуть горьковатый вкус,
Как старая заштопанная рана,
Давно прошедших изболевших чувств
Далекого нескладного романа.

И как он жжет, рябиновый гранат,
Вновь воспаляя памяти забвенье,
Того, что не вернуть уже назад –
Пронзительного счастья озаренье…