Камо грядеши

Кир Роллер
Нерон, правитель Рима,
Понтифик и трибун,
Он император мира,
Приходит мне на ум.
*
Что жил  в разврате грязном,
Женой рабу вдруг стал,
В порыве несуразном,
Весь Рим огню придал.
*
Сгубил он мать родную,
(Хоть и поэтом был),
Свою жену Поппею,
Пинком в живот убил.
*
На христиан  гоненья,
Он первый ученил,
Апостола Петра,
И Павла погубил.
*
Историки все пишут,
Светоний и Тацит,
Порок они в нём ищут,
Их слог о том гласит.
*
Сенкевич постарался,
И написал роман,
С рекламой о христианстве.
Не верю! Всё обман!!!
*
Меня не убедили,
Предвзятость не терплю,
Они красиво жили,
Я древний Рим люблю.
*
Сейчас разврата больше,
Не город, страны жгут,
И мужики всё так же,
Друг в друга член суют.
*
Рим по сравнению с нами,
Был просто детский сад,
Камо грядеши с Вами?
Могу ответить. В Ад!!!