Для счастья мало нужно

Антонида Харчевникова
Проста, наивна жизнь моя,
Как эти глупые слова,
Которые я в рифму собираю,
Когда на небе облака и солнце замечаю...
И счастлива я глупо, без причины,
И в этом виноваты не мужчины,
Нет. Просто - солнце, облака
И  сумасшедшая  луна,
Которая вчера, как апельсин,
Как новогодний мандарин,
Оранжево бесилась за окном,
Сквозь облака ломилась в каждый дом.
Она пыталась разбудить меня,
Хотела, чтобы я стояла у окна,
Смотрела на бесстыжую луну
И отказать ей в этом не могу.
Январский рыжий апельсин
Почти всю ночь в окно светил.
Для счастья мало нужно