Собираю я слезинки

Михайло Барановский
Прохожу я по тропинкам, прогоняю грусть-печаль,
Собираю и слезинки, что упали невзначай,
Что навеяны туманом в предрассветную зарю,
Где с восходом солнца летом по росе я побреду.

И слезинки, и росинки – все их вместе соберу,
Словно солнечные блики все на память сберегу.
Пусть они лучи спускают, если в думах темнота,
Душу светом наполняют, чтоб исчезла пустота.

Чтоб проникся я заботой о природе странных снов,
Позабыл про сердца боли, вспомнил светлую любовь,
Отряхнулся от печалей, вытер мокрые глаза,
Устремился бы я в дали, где и тучки, и гроза.

Где весенние раскаты оглашают на весь мир,
Что пришла пора возврата на рождённый солнцем пир,
Где природа оживает и цветёт, чтоб снова жить,
Чувства в неге пробуждает, чтоб нектар любви испить.

18.01.17 г.