Шуточный винегрет

Верт Владимир
Где мои семнадцать лет?
…В посёлке Краснополье.
Где мой чёрный драндулет?
….В посёлке Краснополье.
Где меня сегодня нет? –
…В посёлке Краснополье.
А это что….. и где такой?
Это между Белым-Яром
        и Кирбой.

На недельку, где-то в среду,
В Краснополье я приеду.
Посмотреть отвыкшим глазом
На пейзаж и на село.
В бор уедем, он там рядом,
Будет очень весело.

На недельке, где-то в среду,
Будет весело толпой.
Краснополье, Краснополье,
Краснополье.
Это между Белым-Яром
          и Кирбой.

Земляки считают: „Городской теперь я“
Будто я павлин  распустивший перья,
Но болит, поверьте, и моё сердечко-
Не присяду больше я на своё крылечко.

Но тоске угрюмой мы объявим бой-
Явимся под утро пьяные домой,
В Краснополье, в Краснополье,
         в Краснополье
Это между Белым-Яром и Кирбой.