Застыли сахарные колокольчики

Евгений Павлович Клыков
Застыли сахарные колокольчики,
Но умирать пока ещё не время…
Тугим клубком, потерянными строчками -
Слепая безысходность дышит в темя.
Запал угас, и цепи не разорваны.
Невольному движению претят
И тонут в чернозёме мысли-вороны.
Сколь ни пытайся, вряд ли улетят.
Гвоздями ржавыми дорога наполняется
И проникает в кровеносную систему.
Мой мир от старой плоти избавляется
Оксидом боли, обрывая струны-вены.
За горизонтом прошлое маячит,
Отсчитывает пульса мерный голос.
И вечность больше ничего не значит,
В ней столько судеб в пыль перемололось.
Затянет тишиной водоворота,
Дела и вещи скопом в лету канут.
Исчезнет всё, но где-то для кого-то
Те колокольчики звенеть не перестанут.

18.01.2017