Как то так

Чинтамани
БезСоВестному разуму есть выгода в молчании,
С задумками опасного без Света обещания.
Он ложь скрывает, корысть и властность, дарит лесть.
Живёт в войнах участливо и разжигает месть.
Обманывает, стелится, предательству он свой
И на чужих он спинах хочет пролезть домой*.
(18.01.2017 г.)
домой* - в Светлое Царствие Небесное