Морское...

Владимир Архипов 3
    Как гром, ревущая белуга
    Будила президентский двор.
    С мечтой найти свободный угол,
    В проём окна втекал линкор
    Разноголосыми гудками...
    На круп конька садился камень.
    С морского дна вставали рыбы.
    Летел "Голландец" по волнам.
    Со сна беременела прибыль,
    Махая женщинами "К нам!"
    Мужчине с удой на плече
    Точь-в-точь, как командантэ Че,
    Подобным крабом на берете,
    Что нёс червей живой бикон.
    Полоской дня бежали дети,
    Хлеща по гальке босиком.
    К ногам турчанки Дарданеллы
    Припал Босфор. Окаменело
    Застыл мечетями Стамбул
    С зелёным месяцем во лбу.
    Полёты птиц в пространствах гибли.
    И в семь морей вливался Киплинг.

              * * *