БОГУ

Чепурная Надежда
Богу
Печальными глазами
Ты смотришь на меня,
Они все понимают
И могут все прощать…

Как будто бы с тобою
Я молча говорю…
Делюсь своей мечтою,
В ошибках сознаюсь…

Я не могу лукавить,
Ты знаешь  жизнь мою…
Не радостью, слезами
Её я создаю…

Имею и теряю,
Страдаю и ищу…
Тернистыми шипами
Тобой был выслан путь…

За лучиком надежды
Готова я ползти…
Но так же, как и прежде,
Мне счастья не найти…

Ах, сколько обещаний
Я слышала ни раз!
Но лишь опять страдания
И горечи утрат…

Спасибо, Бог, мой добрый,
Что  дал мне счастье жить!
Что радость не надолго,
Ей нужно дорожить!
Н. Чепурная  05.04.94