Не любится...

Галина Русская
Не любится...
 
Не надеется, не верится
И не любится...тоска,
А земля, как прежде вертится -
Лишь минуты у виска...

За окном грустит метелица,-
В душу рвётся напролом,
Но один на два не делится,
Не плюсуется...притом...

Сосенки от ветра съёжены,
Нет дорожки, нет моста,
Две судьбы в одну не сложены -
Арифметика проста...

Взгляд упал, огнём охваченный,
Зашипев, растаял снег.
Небеса зарёй окрашены.
От себя - на месте бег...

Не надеется, не верится
И не любится давно,
А земля, как прежде вертится,
Что в руках веретено...