Россия, велики твои просторы...

Лариса Худякова
Россия, велики твои просторы:
Моря, леса, тайга, равнины, степь,
Дома, сады, искусственные горы,
Деревни и в полях волнующийся хлеб.

История твоя богата и обширна:
Писатель Карамзин - и лабиринтов зов,
Гипербореи миф, былинный сказ наивный
И вековых снегов таинственный покров.

И пусть Царевна Лебедь в чьих-то сказках
Медузою Горгоной стала вдруг,
Для нас Россия всё равно прекрасна,
А значит, чьи-то сказки просто лгут.