Прорубь...

Владимир Медведев 6
           День единственный в году,
           Когда чудо происходит,
           Нет, не летом и весной,
           А в крещенские морозы...

           Целый год, на ладан дышишь,
           И боишься сквозняка,
           А тут в прорубь с головою,
           Раза три,туда сюда...

           Медицина полотенцем,
           Распласталась на снегу,
           Об нее,ты вытер ноги,
           Веришь в чудо и звезду...

           А потом, водой крещеной,
           Наполняешь два ведра,
           Тащишь в дом и пьешь,как пиво,
           С верой в божью благодать...

           Захмелев,очистив душу,
           Ангелом став в этот миг,
           Ощущаешь в себе силу,
           С богом ты, теперь на ты...

           Бога заключив в объятия,
           Самогон в стаканы льешь,
           Поцелуи,клятвы,слезы:
           -За Крещение,за мороз!

           Так живем год с перегаром,
           И душевным,и спиртным,
           Поцелуи,клятвы,слезы,
           Крылья Ангела сложив...

                18.01.2017 г.