На Крещение Иисуса Христа

Наталия Мишель
Стоял народ на берегу реки
В ожидании чуда от Иоанна:
Нужно было в воду войти,
Он ею крестил,как ни странно.
Но однажды Учитель пришел
К нему в гости с учениками
И Он тоже в Иордан зашел,
И все увидели чудо сами.
Дух Святой снизошел вниз
В виде голубя,увился
И услышали голос с Небес-
Водой и огнем Иисус крестился.
Великая сила осталась в Нем,
Которой стал Он крестить народ,
Мощь росла от всех невзгод,
Дух Святой пребывал во всем.
Мы вспоминаем этот обряд
Крещения водою и огнем,
Но каждый из нас по-своему рад,
Нет грусти и тоски в нем.
Солнышко светит морозное
В этот январский денек.
В Иордани вода холодная,
Но крестится в ней народ.