В зимних тучах снег летучий...

Владимир Неподкосов
В зимних тучах снег летучий
Смело вниз легко летит,
Из снежинок он колючих
И красивых состоит.
Их  ловлю душевным взглядом,
Их касаться мне нельзя,
Так как хрупки их наряды,
Хорошо вокруг «тусят».

Потому на них гляжу
И  любуюсь лишь поодаль,
С ними я всегда дружу-
Заряжаюсь  их свободой.
Пробуждаюсь я от чувств
Ощущения простора,
В снег упрячу свою грусть-
Тяжесть всех житейских споров.

В белом царстве поклонюсь
Снегопаду резко  в пояс , 
В «снеговечество»  влюблюсь,
Чувством раззадорюсь.
Стану высям доверять
Свои радости и горе,
На любимых не дышать-
Целовать их всех до боли.
……………………………………………..
Я сегодня  январю
Отдаю часть  восхищений,
А с любимой сотворю,
Как  «по- Зевсу», Похищенье.