В преддверии вечера встречи

Людмила Шахурдина 2
Я приеду, конечно приеду.
Я примчусь, прилечу, прибегу!
Одержать никакую победу
Без друзей я своих не могу...
Если б в школу придти, где учился,
Педагогу уткнуться в плечо,
Рассказать где и в чём провинился,
Где прохладно, а где горячо.
Снова сесть бы за школьную парту,
Да букварь свой в портфель положить.
И раскрасивши контуров карту,
Научиться бы правильно жить.
Но увы, всё ушло безвозвратно,
Не вернёшь школьных дней и минут.
Объяснить не удастся приватно
Почему не везде тебя ждут.
Сколько радости будет от встречи,
Соберёмся мы снова в чертог.
Этот день- ну конечно предтеча,
Хотя время подводит итог.
Время нас разбросало по свету,
Школа всех не сможет собрать.
Поклон низкий кто жив, кого нету
Сердце просит всех сразу обнять!