Пиявки

Ольга Далинина
Что существует на большой планете,
Как существо любое вправе быть.
Если купаешься ты в многогранном свете,
То теневые грани тоже стоит полюбить.

Вселенная живёт, она умна и гармонична,
И лишнего вокруг нас нет и нет плохих.
Такое в нашей жизни вовсе не критично,
Когда встречаешься с живущими за счёт других.

Они как санитары, чистильщики жизни,
Толкают к росту и развитию людей,
А если кто-то ленится и остаётся неподвижным,
Тот умирает, крохи силы отдавая и слабея.

Благодарю таких людей, столкнувшихся со мною,
Вы помогаете мне крепче стать, осознанней, мудрей,
И укрепившись, обрести вновь связь с Землёю,
Перестаю вам поддаваться, становясь сильней.

18 января 2017. Москва