Зима к работе приступила

Александр Гуськов-Рязанский
Зима к работе приступила
Покрыла  снегом берега,
А подо льдом шумит тоскливо,
Почти уснувшая река.

Не видно белых чаек в небе,
И стайка уток не летит,
И там,  в тайге, в своей берлоге,
Поджавши лапы, мишка спит.

Покрыты снегом все озёра,
На дне, зарывшись, рыбы спят,
И только голод в поле гонит
Из леса беленьких зайчат.

Там, на полях, под слоем снега,
Трава примятая лежит,
Синичек стайка у оврага
Над старым деревом кружит.

Голодный волк по лесу бродит,
Идёт в мороз, в ночную тьму,
Уставши, жалобно завоет,
Увидев на небе луну.

Лиса-плутовка под кустами,
Зарывшись в снег, добычу ждёт,
А ветерок шумит по кронам,
Внизу  метелица метёт.

22.12.12.