Дым не опускается, тишина, тепло

Евгений Минаев
Дым не опускается, тишина, тепло,
Подарил я чучелу старое пальто.
И дождавшись случая – заморозка нет –
Солнце лижет лучиком мой обычный бред.

Ты, мое проклятие, кажешься святой,
В платьице, помятая….  Или я… такой?
Сто часов в непитии, три часа во тьме.
Милая, любимая, ты опять во мне!

Поцелуям верится. Сила привстает…
И сегодня встретиться – лучший день за год.
А потом не сбудется выход на восток,
Ведь уже на западе кто-то солнце сжег.

На камине сажею пыль от папирос.
«Что с собою взять еще?..» «Что опять привез?»
Кошка моя белая – черным умерла,
А казалось – вербное, и опять весна.

За полночь….До одури воют кобели,
На луне какие-то мутные круги,
НЛО тусуются, тишина, тепло.
Я отнял у чучела старое пальто.