Как лодка, я ложусь на грунт

Леон Маринеро
Как лодка, я ложусь на грунт,
Устал от ложных нападений.
Ни рубль, ни доллар, и ни фунт
Не покорят души владений.

Наследства явно не видать,
А пенсион дают стабильно.
И мне не жалко покидать
Что у других людей обильно.

Оставить жалко миллиард,
Что на счетах в парижском банке?
Пусть не болеет миокард,
Пусть посмеются на Лубянке!

Оставить жалко лишь стихи,
Поэта кровью что обмыты.
Они - кузнечные мехи,
И горн горит, углём набитый.

Хочу и дальше чтоб пылал
Огнём прекрасным горн кузнечный,
Стихи чтоб были как металл.
И Путь светился в небе Млечный!

Как лодка, я ложусь на грунт...
Подремонтировать моторы,
Пока планетный стихнет бунт!
И снова выплыть на просторы!!!