Светает, светает, влечет в сон и жаль

Евгений Минаев
Светает, светает, влечет в сон и жаль,
Что Ра не потоп в своей лодке.
Слуга потушил водкой сладкий кальян
И в рюмку плеснул той же водки.

Луч солнца пробил чуть пригубленный сон.
Любимая! Ты не приснилась,
Не думалась, не проявилась в кино,
Наверное, ты не молилась…

День будет. День станет опять выяснять,
Кто прав, кто не прав, кто достоин.
А если я пьян? Даже,если не пьян?
Но, кажется, – пьян и спокоен.

Я б выпил еще, я б сей акт завершил,
Потом бы свалил на Голгофу,
Ведь там умирает такой господин,
Собой зачиная эпоху.

Нет! Ты моя лю… Вытри шалью мой бред,
Шар движется, он при жизни.
Я шел… и купил тебе маленький цвет,
Отвянь от меня и зависни.

Уйди в никуда, зашифруйся,замри
Планеты уже взлетели!
В глаза лины вставь,чтоб от всей кутерьмы
Глаза никогда не болели!

Луна...Тебя нет,значит произошло.
Не на моей планете
Живет моя призрачная любовь
И пишет поэму смерти!