Следы

Инна Валина
На белом-пребелом снежочке
Цепочки неровных следов:
Какие-то палочки, точки…
Не каждый узнать их готов.

Мышиные тайные тропы,
Красивый узор птичьих ног
В лесу огибают сугробы,
Найти пропитание чтоб.

Вот рябчик шагал на прогулку
И снова зарылся под снег.
А зайчик испуганно-круто
Сменил и ускорил свой бег.

Лиса заметает следочки
Пушистым роскошным хвостом.
А кто-то срывал с ольхи почки
И бегал, играя, кругом.

Тайга, как волшебная книга-
В ней множество букв и слогов,
Страницы из белого снега,
А строчки – цепочки следов.