Экс. на Под снежным покрывалом. Татьяна Шевченко 5

Валентинка Павлова
Экспромт на «Под снежным покрывалом» (Татьяна Шевченко 5)

http://www.stihi.ru/2016/12/20/8551

"Спит яблоневый сад в объятьях снега…
Уж лист с дерев опал, висят одни плоды.
В них столько аромата, сладкой неги,
Что хватит витаминов до весны!"
...............................

Напомнили сад из детства моего.
Два дерева, большие, пребольшие
Посажены отцом в год после войны,
И выросли высокие, прямые.

Когда росли, - кислющими, - жуть были.
Мальчишки забирались, - их бросали.
Но красными, красивыми какими,
Большими, - ароматны, - вырастали.

Таких я яблок больше не встречала.
Какими-то особенными были.
И спелые как нравились всегда, -
Красивые и вкусные, - любили.

Из детства, - помню, - в зиму два остались.
И с шапочками снега так висели.
Достать, - высоко, - было невозможно, -
Упасть же сами как-то не решались.

Пусть спит Ваш милый, добрый, зимой сад.
Пусть корни, ствол и крона отдыхают.
Весной проснётся, зацветёт опять,
А осенью плодами угощает.

18.01.2017