Возвращение

Владимир Прокофьев 5
Возвращаюсь я в город, в знакомые края,
Поезд дёрнет вагоны, сцепками гремя,
На ночном перроне останусь я один,
Я приехал, мой город, мой слуга и господин.

А со станции слышен крик диспетчеров,
Деревянные шпалы гасят звук шагов,
Маневровый попутный подвезёт меня,
С тормозной площадки спрыгну, вот и дома я.

Вот знакомый переулок, качается фонарь,
За углом дом родной- калитку открывай,
Тихо стукну я в ставню- загорится свет,
Мама дверь распахнёт- вот и я, привет!

И обнимет отец, лохматый после сна,
За окном улыбается круглая луна,
Брат с сестрою вбегут, от радости вопя,
Торопясь рассказать, как жили без меня.

И открытыми ставнями встретит дом рассвет,
Наконец-то все в сборе, отсутствующих нет,
И всей дружной семьёй, за большим столом,
Поедим мы пельменей и чайку попьём.

Много лет прошло с того памятного дня,
Дни счастливее в жизни  были у меня,
Но забыть не могу глаз любимых свет,
Когда  были живы те, кого сегодня нет.