Опустело поле

Михаил Клапоцкий
***
Опустело поле,
Плачет небо чаще.
Листья поневоле
Отряхают чащи.

Затрубили дали
Журавлей отлетом.
Дни короче стали.
Сердцу шепчет кто-то:

« Всё ушло, отпело,
Улеглась дней шалость,
Счастье отшумело,
Лишь осталось малость»…

Ветер в дверь стучится
Ночью одичало.
До утра не спится,
Жарко одеяло.

Словно память зряче
В кипяток бросает
Той любви горячей,
Душу обжигает.