Можно просто

Ира Новая
Можно просто взять и заставить
Верить в то, как хотелось бы жить,
Посмеяться над прежними язвами,
И шумливым, обманутым быть.

Только в сердце скребется немного
Тусклым светом немой уголек.
Почему-то никак не выходит
Проглотить горькой правды глоток.