Многогранник - Скука

Олег Славянский Саранских
Сказали вы, что я вампир.
Что только чувствами питаюсь.
Да, это так, о мой кумир.
Всё правильно. Я каюсь. Каюсь.
Не исповедуюсь в грехах,
Но признаю свою ошибку
И с ней живу. Что значит - ах?
Простите за мою улыбку.
Нет, насмехаться не хочу.
Вы искренни в нравоученьи,
Но только вам не по плечу
Призвать порочный дух к смиренью.
Он жаждет чувств, он жаждет битв,
Сердец разбитых, тел прелестных.
Напрасно вы... Слова молитв
Под этой крышей неуместны.
Вглядитесь в глубь своей души,
Прислушайтесь к глаголу сердца...
Он там. Внутри. Грызёт, крушит
Устои ваши. Иноверца
В миг в веру обратит свою.
Ну, может, и не в миг,но всё же...
Да что я, право, говорю?
Вы на меня уже похожи.
И искра вспыхнула в глазах,
И щёки вдруг порозовели.
Вы от паденья в двух шагах -
Да не пройдёт ещё недели,
Как влюбите меня в себя,
Горя отчаянною страстью
И отдадитесь, не любя,
И предадите. Это к счастью.
Ведь я, прекрасная, вампир.
Вампир, как это не научно.
Звезда моя ушла в надир.
О. Боже! как же с вами скучно!