Стихопечка

Сергей Никифоров -Старший
Есть за городом местечко –
Позабытый старый склад.
Я нашёл там стихопечку –
Необычный аппарат.

Крышку кожуха откинул,
Рукавами пыль смахнул,
Рычажок блестящий двинул
И за ручку крутанул.

Чем-то щёлкнуло в приборе,
Что-то скрипнуло и вдруг
В складе, прямо как в соборе,
Прокатился нежный звук

И под крышей растворился.
А из печкиных глубин
Кособоко появился
Настоящий стихоблин.

Не беда, что комом вышел,
Вот отлажу аппарат –
Напеку вам стихопышек
И нажарю стихирят.

Картинка из Интернета

А вот и они – стихирята
http://www.stihi.ru/2016/11/14/5392