и хотел бы забыть...

Владлена Вербицкая
и хотел бы забыть,
только ветер колышет ветви
иссохшего старого древа
в опустевшем краю надежд.

и пронзает стрелой
временная петля мгновений,
обнажая нелепую юность
неоперившихся невежд.

и опять темнота,
всё в тумане мёртвых эмоций,
снова гложет смутное чувство,
будто ходишь трёх сосен меж…

и нельзя зачеркнуть,
и не вырубить топорами
слов написанных, как не очистить
запятнанных кровью одежд.
(17.1.17)