Записки из дурки

Саша Локоть
- Ты не подходишь мне! - сказала - Очень мелкий!
И я запил, удачно так - до "белки".
Три дня последних были словно в сказке,
В любви признался белке,.. так хотелось ласки...

Работники примчались из дурдома,
Зашли без стука, и с издёвкой - Есть кто дома?
Я на колени сразу стал пред ними,
Они все в белом, я подумал - Херувимы!..

И рассказал им про тебя, заразу,
Они не поняли меня, скрутили сразу.
А их старшой по печени ударил,
Я сразу понял - то земные твари...

           ***
Сейчас меня выводят из запоя,
Нарколог-старичок мозги всё время моет -
- Меня послушай, я пожил немало -   
- Добавил - Нет любви! - а сам вздохнул устало...

Он понимал (я видел) всё прекрасно -
- Его нравоучения напрасны!
Два дня в "гостях", и отпустило вроде,
Ещё чуть-чуть, и буду на свободе!

А как её забыть? - Вот этого не знаю,
"В запой"? -  Не буду больше, обещаю!..