ТЕМА

Алексей Мавропуло
~ТЕМА~

Пред мной в закрытом балахоне,
скрестивши руки на груди,
Душа, в молчаньи и неволи,
стоит спокойно на Пути...

Ей слов не нужно, только в теле,
ко мне бессловный монолог,
Она ведёт, о Вечной теме,
что есть "пролог" и "эпилог"...

Я тихо внемлю, осторожно,
строку в блокноте выводя,
хоть слов не слыша очень сложно,
писать о Вечном - что есть "Я"...

Перо скрипит. Лист непослушно,
скользит по плоскости стола,
Душа негромко и беззвучно,
диктует строчки ... до конца...

Пред мной в открытом диалоге,
Душой поётся стих Любви,
и звуков Сердца тех, немногих,
Строкой пытаюсь ... донести...

              18.01.17.           М.А.Г.