24

Поезда Дальнего Следования
Ночи короче. Дни всё длиннее,
теплее и ярче.
Скоро придёт тепло. В ожидании
вечность всё ближе, роднее, нежнее.
Скоро рассвет.
В тишине запоет кто-то надтреснутым,
ломанным голосом, возвещая
начало вселенной.
Дождь пробежит подворотней,
стараясь не разбудить никого,
громыхая тележкой в предутренней
тишине.
В ожидании выльются вымученные
строки на чистый, нетронутый лист.
Будет весна.
И ночи короче.
Продолжится жизнь, которая замерла
на мгновенье когда-то.