Снег

Сергей Кончеков
Быть мне снегом
Липким белым
К снегу липли
Щеки стены

Уходили провода
Белым следом в города
К птицам черного крыла
Прилипает ночь без сна

К окнам белого узора
Прилипал уставшим взором
Избежавшие позора
Покидают свои норы

Отголоском белых улиц
В подворотни проскользнул
Снигерей с окна спугнул
И поземкою уснул

Белый снег
Он липкий белый
К снегу липли
Щеки стены.